Госдума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы

  • 10 Мес. спустя
  • 0

Госдума приняла заявление о том, чтобы не направлять заявку на подтверждение полномочий членов российской делегации в Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ) и не платить взносы в Совет Европы, пишет РБК. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

«В сложившейся ситуации Государственная дума не видит оснований для возвращения российской делегации в ПАСЕ и возобновления уплаты Российской Федерацией взносов в бюджет Совета Европы», — отмечается в сообщении. По мнению депутатов, ПАСЕ грубо нарушила права России как члена Совета Европы, лишив российскую делегацию возможности голосовать на заседаниях и участвовать в работе руководящих органов ПАСЕ.

Ранее был опубликован проект соответствующего заявления. 9 января секретарь ПАСЕ направил письмо Госдуме с предложением сформировать делегацию для участия в зимней сессии, которая должна начаться 21 января.

Российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ после присоединения Крыма в 2014 году. Полуостров вошел в состав России по итогам референдума.

предыдущий «
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *