Александр Логинов прокомментировал допинговые обвинения

  • 11 Мес. спустя
  • 0

Александр Логинов перед стартом второго этапа Кубка мира выложил в Instagram результаты своих допинг-тестов за 2017 год и начало 2018-го, сообщает РБК. По словам биатлониста, австрийская полиция, накануне прибывшая в расположение сборной России, обвинила его в махинациях с переливанием крови во время чемпионата мира 2017 года.

«Могу на 1000% сказать, что в чем меня обвиняют, неправда, и хочу задать риторический вопрос: неужели русские спортсмены настолько не дорожат своей спортивной жизнью и просто жизнью, чтобы заниматься тем, в чем нас обвиняют?!» — написал Логинов.

Ранее комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев выложил в Instagram список тренеров, врачей, массажистов и биатлонистов сборной России, обвиняемых полицией Австрии в нарушении антидопинговых правил. В него, в том числе, вошли пять спортсменов — Евгений Гараничев, Александр Логинов, Антон Шипулин, Ирина Старых и Алексей Волков. По информации ТАСС, члены сборной России будут допрошены после женского спринта, который состоится в четверг.

«Интересно, почему именно сейчас и спустя почти два года предъявлены эти обвинения? За последние несколько лет наша команда регулярно проходила и проходит допинг-тесты, и вопросов нет. А теперь они есть у австрийской полиции», — написал Губерниев в Instagram.

На первом этапе Кубка мира нынешнего сезона, который завершился на прошлой неделе в словенской Поклюке, Логинов завоевал две медали. Он финишировал третьим в спринте и гонке преследования. В пасьюте россиян покинул заключительный огневой рубеж первым и на последнем круге боролся с норвежцем Йоханнесом Бё и французом Кентеном Фийном Майе, на финише упал и не смог вмешаться в борьбу за золото.

В общем зачете Логинов со 108 очками занимает четвертое место. Впереди — Бё-младший (156 баллов), австриец Симон Эдер (123) и Антона Гигонна из Франции (119).

Чемпионат мира в Хохфильцене прошел с 9 по 19 февраля 2017 года. Россияне завоевали на соревнованиях две медали. Волков, Шипулин, Максим Цветков и Антон Бабиков финишировали первыми в мужской эстафете. Кроме того, Логинов, Шипулин, Ольга Подчуфарова и Татьяна Акимова стали третьими в смешанной эстафете.

Логинов был отстранен от участия в соревнованиях на два года за употребление допинга летом 2015 года. Россиянин сдал положительную пробу 26 ноября 2013 года в шведском Эстерсунде в перерыве между гонками этапа Кубка мира. Все результаты, показанные им на последующих соревнованиях, были аннулированы. Дисквалификация истекла 25 ноября 2016 года.

предыдущий «
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *