Суд продлил арест Мамаеву и Кокорину

  • 11 Мес. спустя
  • 0

Тверской суд Москвы продлил до 8 февраля срок ареста четверым обвиняемым в хулиганстве и побоях, в том числе полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву и нападающему «Зенита» Александру Кокорину, передает корреспондент «Интерфакса».

«Суд находит ходатайство следствия обоснованным и подлежащим удовлетворению. (…) Суд постановил: продлить срок содержания под стражей в отношении обвиняемых Павла Мамаева, Александра Кокорина, Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого до 8 февраля 2019 года», — огласил решение судья Алексей Криворучко.

Александру Кокорину, Павлу Мамаеву и их приятелю Александру Протасовицкому предъявлено обвинение в двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ) и хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), младшему брату игрока петербургского клуба Кириллу Кокорину — в трех эпизодах побоев и хулиганстве.

В деле идет речь о двух драках с участием футболистов утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук. Вторая потасовка — с федеральными чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным — случилась в «Кофемании» на улице Большой Никитской.

Защита настаивает, что действия фигурантов должны квалифицироваться только как побои, категорически отрицая в них состав хулиганства. На очных ставках обвиняемые принесли потерпевшим извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

предыдущий «
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *