Игорь Ермоленко: Обращение обманутых вкладчиков к Патриарху не принесет результатов

  • 1 year спустя
  • 0

Верить в эффективность обращения к Патриарху нельзя и это не принесет результатов, считает кандидат в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» Игорь Ермоленко. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью информационному изданию icourse.ru, комментируя письмо главы Союза вкладчиков России Николая Николаева к Патриарху. Глава православной церкви не относится к законодателям, добавил кандидат.

Госдума имеет возможность законодательно регулировать деятельность Центробанка, поэтому самоустранение от этой темы неправильно, так политик высказался по поводу ответа председателя палаты парламента Вячеслава Володина вкладчикам.

ЦБ допускает отзывы лицензий у банков из-за отсутствия профессионализма, отметил Ермоленко. Также он рассказал о том, что отзыв лицензий это не самый громкий повод для парламентских расследований, но Госдума не пользуется этим инструментом в целом.

Агентство по страхованию вкладов работает не идеально, но другого механизма для защиты интересов вкладчиков нет, пояснил кандидат.

Инициативу Николая Николаева по изменению реестровой очередности получения денег после отзыва лицензии у банка, Игорь Ермоленко поддержал, пояснив, что на сегодняшний день бизнес теряет свои деньги, из-за чего ухудшается экономика страны.

Ранее глава Союза вкладчиков России опубликовал обращение ко всем кандидатам на выборах 9 сентября 2018 года. Интервью с Николаем Николаевым опубликовано на сайте icourse.ru.

предыдущий «
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *