Как выработать лидерские качества?

  • 3 Лет спустя
  • 0

Лидерские качества уже давно стали своеобразной мантрой, которую применяют когда надо и не надо. Почему-то их рекомендуют развивать в себе не только менеджерам, но и рядовым исполнителям компаний. Хотя совершенно не понятно, зачем они рядовому бухгалтеру, который не получает никакого удовольствия от перспектив карьерного роста. Дело в том, что в этой плоскости все люди делятся на тех, кто лидер по натуре, и тех, кому проще и лучше быть ведомым. Зачем взращивать в себе неестественные черты никто не объясняет. Но это пресловутое лидерство становится какой-то современной «дойной коровой» успеха.

Что же, если таков наш мир, не пытаться прогнуть его под себя. Иногда это кончается весьма плачено. Надо лидерских качеств? Без проблем!

Для начала попробуем создать образ того, кто должен быть безусловным лидером. Как это ни странно, но тут не совсем уместна даже роль Генерального директора крупной компании. Мало ли как он оказался на таком выдающемся посту? Может просто дедушка оставил ему огромное наследство, а есть деньги — и совершенно пассивный человек займёт любой пост. Не может не быть лидером либо театральный режиссёр, либо полководец. Если бы Кутузов, Суворов или маршал Жуков не были бы лидерами — кто бы тогда ковал все их победы?

Итак, полководец. Если мы попробуем проанализировать его роль, то с удивлением обнаружим, что ему не совсем нужно знание психологии или умение стать авторитетом. Суворов в общем-то был весьма неординарной и чудаковатой личностью. Люди шли за ним вовсе не потому, что он внушал им образ абсолютного авторитета. Уж не пузатый генерал с немного хриплым басом — точно. Всех полководцев объединяет совершенно другое умение — они обладают способностью внедрить выработанный проект наступления или обороны так, что он будет внедрён, и никаких гвоздей.

Это очень важный момент, который чаще всего остаётся в тени на курсах и тренингах личностного роста. Там максимум внимания уделяется выработке самих качеств. И меньше всего говорится о том, что сами по себе они могут быть даже вредными. Нужно уметь сделать всё, буквально всё, для того, чтобы выработанная и принятая стратегия стала практикой. Решили взять вражескую крепость — хоть земля пусть летит в небо, но крепость должна быть взята.

Эта решимость тоже не является самоцелью, но должна сочетаться со способностью стратегического мышления. Другими словами, крайне глупо было бы взять крепость и положить для этой цели целую дивизию. Вместо этого нужно разработать план наиболее лёгкого и простого наступления. А вот тут и должны вступать в силу личные качества. В данном случае — гибкого и искусного стратега.

Попробуйте составить список всех дел, которые вы должны сделать в течение ближайшего времени. Если вы распишите всё, то станет немного тоскливо. Так много? Ничего не получится… Вот тут-то и нужна эта самая стратегическая ловкость.

Рассмотрим простой, житейский пример. Предположим, что вы занимаетесь рукоделием, в частности — вышиваете что-то нитками. У каждой вышивальщицы время от времени в её излюбленном ящичке для материалов и неоконченных работ скапливается достаточно много таких — начатых и неоконченных. Купила с горящими глазами набор Риолис — вышивка крестом, а через два дня увидела какой-то другой, который заинтересовал ещё сильнее. Каким образом можно заставить себя реанимировать все начатые проекты и довести дела до завершения? Можно найти варианта три. Каждый из них станет отличной практикой в развития умения построения своих действий по определённому стратегическому алгоритму. Во-первых, можно вышивать в первую очередь то, что потребует затратить меньше всего времени. Во-вторых, вышивать «по кругу», уделяя каждой вышивке по одному вечеру. В-третьих, можно ассоциировать какую-то вышивку с подарком. Решить какая из картин наилучшим образом подойдёт для того, чтобы стать презентом на Новый год или День всех влюблённых и начать работу с неё. Стремление сделать приятно какому-то дорогому человеку станет отличным стимулом для того, чтобы завершить работу в срок.

Вариантов стимулирования себя и упорядочивания работы может быть очень много. Вышивки можно разделить по компаниям-изготовителям наборов. Есть ли среди начатых работ вышивка крестом vervaco? Доделываем в первую очередь картины связанные с этим производителем, потом с каким-то ещё.

Можно найти массу способов строить свои дела по определённому алгоритму, а значит — развивать свою способность быть стратегом и полководцем. В определённый момент это станет второй натурой. На работе скопилась куча дел, которую нужно выполнить несмотря на регулярные звонки от клиентов. Используем какой-то из приёмов. Можно в первую очередь делать то, что потребует наименьшего количества времени. Можно забыть на время о пустяках и бросить все силы на решение главного вопроса. А само решение построить по наиболее успешной и рациональной схеме, о которой и доложить своему руководству.

Именно это делает лидера, а не умение говорить командным тоном. Учитесь внедрять, развивайте проектное мышление, но не стремитесь подчинять и властвовать. Поверьте, это даст куда более ощутимые плоды.

Источник: Сайт советов

предыдущий «
Далее »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *